Lo specchio

Stava lassù in solaio quel vecchio
specchio da tempo abbandonato 
senza cornice polveroso in parte screpolato
lo sfiorai col dito una traccia apparve
netta lucente chiara ancora rifletteva
lo accarezzai di nuovo col palmo
della mano riprese luce vita nella sua interezza
io curvo vecchio dal viso malandato
ritto mi vidi  nel fior degli anni e d’ aspetto
bello e dietro  lei bella ridente dal  gioioso
viso nessun mistero  né magia arcana
lo specchio riflesso aveva un ricordo mio.