Luna

Era lì a guardarmi la luna
la stella piccola vicino
nel blu cobalto brillava
incurante del traffico.

L'ho fissata lì alla fermata
sceso dal bus cittadino
mentre tornavo a casa
e tanto lungo il cammino.

In un tratto buio della via
m'ha incantato col profilo
d'argento di tanta poesia. 

E la stellina ho invidiato
dal lume acceso di gioia
vago d'amore lì accanto.