Magari è solo un’ancora di pace

Magari è solo un’ancora di pace
insonne protensione al circolare
gravida notte spesa nel vivace
lenito àmbito, mai regolare.

Incede nel legame, si frantuma
anelito d’inversa rotta intriso
come uno stento all’apice si tace.

Consuma stame e dentro ha una petunia
idea di luce spenta nel piattume
odore di limone soffocato.