Memorie del cuore

La mia adolescenza
vola lontano.

(Memorie del cuore
da una foto
scoperta per caso!)

E resto solo
sulla soglia dei miei anni,
coi miei sogni vecchi
e le mie gioie svanite.

(Questa vita, Dio mio!
Questa vita che corre
e lascia il rimpianto).

Giovinezza e memorie
per il mio cuore
ancora innamorato.

Giovinezza
per i miei occhi
che mai più rivedranno
quel dolce sorriso
d'un tempo lontano.

(da "Silenzio di un giorno", 2023)