Neuro

guardandolo atterrare
sul mio stomaco
e dopo essersi posato
fermo mi fissa
con incrocio di sguardi,
aggiungo il mio solidale
in tacito accordo
con il felino sempre posato
su boccale dello stomaco.

e poi perché si esce,
sempre in casa
deprimo il neurovegetativo,
a caccia di simili,
anch’essi uscenti,
deprimenti depressi,
un pavimento di tavor
e  si inciampa sulle pilloline
che meglio era rimanere
ante anta.

cosa c’è alla TV,
si gioca con il tele che comanda
e le dita da tastiera smanettano
su pulsanti difettosi
e si torna sempre sugli stessi
e dal tele torno alla keyboard
e il consumo accelera l’artrosi
e non ho il codice di esenzione.