No tengas miedo

No tengas miedo, son solo los primeros días,
los primeros momentos.
Parecería de estar sobre una montaña rusa,
se sube y se va en profundidad.
Al final todo se asesta.
Lo logramos.
¿Que cosa es el amor que buscamos?
Es, ser importante para alguien.
Es tener un testimonio de nuestra vida.
Cuando esa mirada deja de mirarnos,
nuestro espectáculo no tiene espectadores.
Por eso el amor es el centro de nuestra vida.
Es por ésto que sin el amor la vida parece inútil.
Es por ésto que el “no amor” que vivimos
causa tanto dolor.
Pero ese amor por el cual se dice “Te amo”
ha un carácter de exclusividad.
Se puede decir a una persona a la vez.
Y cuando lo decimos esto
comporta una responsabilidad.
Quiere decir:
“Quiero que seas tú la persona mas importante para mi”
Y ésto tiene consecuencias, vistosas, enormes.
Y después que lo he dicho debo actuar de consecuencia.
No se dice “te amo” de prisa,
se dice...
contando las letras.
No se dice ni siquiera si se piensa,
si no somos en grado de asumir
las consecuencias.
Y si pos caso me escapa en la prisa...
no me creas... pídeme de confirmar.
No tengas miedo.
El amor que estamos recibiendo y sintiendo
ahora parece que no sabemos que hacer.
Metámoslo en circulo,
restituyamos el torrente en quien nos está alrededor.
No lo hagamos paralizar por la incertidumbre.
Lo digo a mi misma...
Tu, eres libre,
mete en giro el amor que sientes.
No necesitas que nadie te lleve.
Tu puedes llevar el mundo.
Y si has aprendido un nuevo nombre del amor,
eres solamente mas rico que antes,
y tienes mas llaves para abrir las puertas,
aquellas que están allí, para ser abiertas,
no aquellas cerradas por las circunstancias.
Y si no podemos darnos ese amor que significa:
“Quiero ser la persona mas importante para ti”.
Podemos darnos aquél que significa:
“Eres muy importante para mi,
quiero ser muy importante para ti”