Noi saremo

Noi saremo

il nostro tempo e oltre l'immaginario

al riparo dagli occhi malevoli

che con sospetto guarderanno al nostro amore

con l'invidia del vorrei ma non posso

al riparo dalle ingannevoli promesse

da sospiri di lusinghe e percosse

che come tempeste

si abbatteranno sui nostri occhi

tentando gli sguardi

con squarci di oro riflesso.

Noi saremo

il presente e il quotidiano

orme levigate dal vento

e solchi imbrattati di scarpe

su sentieri pronti all'asfalto

noi saremo

figli e padri di ventri e madonne

figli e madri di stupri e ricatti

ma non moriremo invano

se ci saremo amati

anche per un solo istante.

Noi saremo

il seme di Dio

se sommeremo coscienze

all'esistenza del Noi.