Non è poi così strano

Ma non è poi così strano
che io non abbia scritto mai di farfalle
poiché poesia
è semmai il bruco
quando mangia la foglia
smascherando l'inganno di vita e morte
mescolate in modo preciso eppur perfetto
per chi non sa osservare il volo postumo
con occhi pregni di compassione.