Ode al Mare Profondo

Tra alghe danzanti e coralli radi,
l'onda sussurra segreti del tuo regno.
Nel blu infinito, il pesce errante
con le sue scaglie d'argento risplende.

Sotto la luce lunare, balletto silente,
naviga tra il mistero dell'abisso,
dipinge arabeschi d'azzurro e verde,
nell'acqua trasparente, sogno sommerso.

Di perle nascoste e correnti nascoste,
le tue pinne sono vele di speranza.
In un mondo liquido, incanto sospeso,
il pesce è un poeta della danza.

Tra anfratti segreti e onde vibranti,
sospinto dal respiro del mare,
il pesce solitario, pelle d'arcobaleno,
racconta storie in linguaggio liquido.

Testimone silenzioso del mondo sommerso,
nell'oceano senza fine trova casa.
Ondeggia con la melodia del mare,
un'ode eterna al pesce, creatura d'acqua.