Ode alla Serenità

Sulle ali dorate della calma,
sotto il cielo sereno del pensiero,
dove i raggi della verità si posano
e i cuori si placano nel silenzio.

O Demagoghi, danzate nell'ombra
delle vostre stesse retoriche,
mentre noi, su questa terra vasta,
coltiviamo la pace senza fatica.

Non vi temiamo, o sire di vuoto,
né ci lasciamo trascinare dal vostro grido.
In un giardino di ragione e compassione,
fiorisce la vera saggezza, senza inganno.

Siamo come ruscelli che scorrono,
lentamente, senza fretta,
portando con noi il dolce canto
dell'armonia e della retta via.

Così, in questa quiete che abbraccia,
guardiamo oltre le vostre parole svanite,
e con cuore saldo e mente chiara,
speriamo nel risorgere della verità.