Oggi a Milano era una splendida giornata

Oggi a Milano era una splendida giornata
con un cielo terso.
Una badante portava a spasso una vecchietta
su una carrozzina.
Mi sorrideva la vecchietta, un sorriso sincero
accompagnava i suoi occhi ridenti.
Osservava l’azzurro intenso
del cielo. Considerava
che mai avrebbe potuto essere migliore,
questo suo ultimo stare
tra i sensi della vita.