Oggi sprezzante e fiera (A un anno dal sisma)

Oggi che sembra anche proibita
la forma antica della sua città
e spezzata l'antica tradizione
di forte e comune identità

a ridar vita nuova, ancora
e speranza necessaria e fede,
in cielo volteggia orgogliosa
l'aquila alta e indomita

e anche in terra si adopera
L'Aquila di gente nata
sprezzante
e fiera.

5 aprile 2010