Ottantatre

L'amore che amo non ha mai vinto, fa passi
obliqui per schivare la vita,  nel letto tiene
un ricordo che perde i denti. Ha più fiori che anni,
una bocca per scrivere ciò che le mani non dicono più.
L'amore che amo  mi ha asciugata in una stanza di mare
e quando si è alzato dal giorno non ha avuto paura:
l'onda che va è la stessa che torna.