Parole

Come il vino:
si assaporano
una per una
in un'ebbrezza
piacevole
che stimola
a nuove parole,
a nuove eleganze.
Le sfumature
hanno
una gamma
più vasta
dell'arcobaleno.
I pensieri
più acuti
si alternano
a paradossi
che conoscono
tutte
le audacie.
Le opere grandi
diventano
accessibili
senza dolore.
Tutto
vi è incluso,
come
nella sottile nebbia
sul mare.
Ma,
come
per il troppo vino,
la bocca
rimane amara
e la testa
vuota.
Ché sono
solo
parole.
Solo parole.

Da: "Emozioni Perdute"