Passato

Non potrò mai cancellare
non ricordare
non dimenticare
rimembrare
rammentare
riannodare

le passate immagini
ricordi lontani
memorie antiche
rare impronte
incerti fossili
cancellate tracce

del tuo passaggio
del tuo forte animo
del tuo carattere
dell’ ormai trascorse sere
come compagno
ormai abbandonate

mi prende nostalgia
mi assale monotonia
mi coglie turbamento
mio animo in lamento
sol la tua presenza
lenirmi potrà.