Passerei la notte a parlare con te, ma....

Passerei la notte a parlare con te
ma se poi mi venisse voglia di baciarti?

Come reagirebbe la luna
sentendosi opaca
al cospetto di occhi rilucenti
e fulmini astratti?

Cosa direbbe una stella
in disfagia di sfavilli
ansiosa di tenebre
come un pipistrello qualunque?

Quali parole
sentendosi mute
trasformerebbero in labbra
i respiri sospesi?

E quante bocche
sarebbero gaudio
e quante miraggi?

Passerei la notte a parlare con te
ma se poi mi baciassi
dovrei cucire la bocca
alla prospettiva delle tue labbra.

E librarmi in te
come appendice di farfalla.