Pensa ai ritorni

Pensa ai ritorni
che possono avverarsi
ed ai silenzi che esprimono
gioia ma possono mutare
quando il blu si trasforma
in nero, infittendosi, avvolgendo
la luna come un mantello
oscuro senza pentimento
dietro a facciate false
che riemergono appena
e servono a far tremare
la terra, immersa dalle frane
dei bei tempi andati