Perderci

Perderci.
Quante volte ci siamo perduti?
Negli occhi di un uomo,
un fantasma, per via.
Lui, lontano, è passato oltre.
Noi siamo restati seduti nel bus della nostra esistenza,
guardando le strade scorrere
e intanto, aspettando la nostra fermata.
Ci siamo perduti in un mondo che non era nostro,
illusi di entrare,
ma non ci era concesso che di guardare
dal buco della serratura di una porta chiusa.
Ci siamo perduti in un sogno
da non realizzare,
nebulosa illusione
che ci ha lasciati svegli, all’improvviso.
Ci siamo perduti in un desiderio
buco dell’anima,
tormentato, irrinunciabile, impossibile.
A  cui abbiamo dovuto dire addio,
e, per ogni rinuncia qualcosa di noi
ci ha lasciati,
per ogni sguardo sfuggito al vibrare delle nostre ciglia
un piccolo universo è scomparso.
Viaggiatori in un tempo breve
siamo ancora qui, con la valigia piena
che nessun letto d’albergo ad ore
potrà mai ospitare.

scritta ora.