Preghiera per C.

E mi sono fermata a guardare
quel dissennato lavoro
del mio egocentrico pensiero
mentre sedevo
composta in quella chiesa.
Ci ripenso ancora
a quell'assoluto niente
che invadeva le mie ossa
rese liquide
dalla tristezza
della tua assenza.
Quel prete
intonava un canto
che non ho mai capito
niente mi appartiene
di questo simbolismo
che non rende più facile
il distacco.
Non credo
ai fantasmi
che restano sospesi
all'interno dei fuochi
delle candele
o
tra le spire
di fumo degli incensi
ma
quando ritorno
su quei banchi
ed appoggio la fronte
sul legno dell'inginocchiatoio
io ti sento vicino a me
con il tuo sguardo
duro ed amorevole
dagli ardenti occhi neri.