Primo giorno di febbraio, dal libro "Oltre la curva del tramonto", 2014

Guardando
dall’alto della valle
in una luminosa mattina di febbraio
ho ricevuto
il bacio del sole.

L’ho sentito caldo sulla pelle,
liquido e leggero
di nebbia notturna e galaverna.

Saliva l’eco ovattato
del fondovalle
fino ad agganciare i raggi d’oro,
lassù sospesi come ragnatele
che invisibili
avvolgono il mondo.

E io dall’alto

‐baluardo di pensieri
tavolozza di colori‐

ho ridipinto il giorno
di nuova luce,
con occhi di cielo in un volo turchino.