Qual la salsedine

Qual la salsedine cade ed il lucente metallo si corrode,
qual la nebbia tutto ricopre e la visione tutta oscura
qual la fuliggine nera tutti i colori muta e li scolora
così per lo stillar d’amaro fiele al cuore giunge pena
così  turbato è  l’animo da oscuri e neri sentimenti
così spenta è la gioia di goder della gioia dei colori
dal dì del fuggir lontan da me dall’abbandono tuo