Quand'anche

Quand'anche non fossi poeta
m'è forse negato il diletto
di colloquiare con l'anima?

Mi aggrada farlo rimando
domande in una catena
cui qualche risposta ricerco.

Quesiti non da meraviglia
perchè ad esempio son nato
se dono o castigo la vita.

Ma l'anima non la raggiungo
ahi che la Fede vacilla
grido e risponde il silenzio.