Residenza per anziani

Era l'ospizio un tempo non lontano
alle persone in là con gli anni
con parenti o soli nel patimento
a cure infermieristiche soggetti.

Qui si misura la fragilità dell'essere
negli sguardi che non vedono
nei lamenti per le sofferenze
nell'alimentazione da malato.

Stanno i vecchi nelle carrozzelle
davanti al televisore d'una stanza
per ore nel giorno indifferente.

All'aperto nella giornata bella
in circolo per l'animazione
li attende un surrogato di festa.