Riflessioni

Compagni, amici, andati
perduti ormai da tempo;
facce, sorrisi, voci scomparse
dal reale, vive nella mente
e nello spirito, come gli abbracci.
Piangi i tuoi caduti, oggi,
sotterrali, bruciali, dedicagli tempo;
ma domani, ricorda, fatti
forza, torna presto a
sorridere e pensa solo
al cibo e al alcool diviso con loro.
Lasciali morti nella bara ma
vivi nel fuoco del tuo cuore,
non fare di un bel passato il tuo loculo.