Riflettendo su Anteo

C'era nel mito il figlio della Terra
quell'Anteo che pareva immortale
finché stava attaccato alla madre
e che Ercole levandolo in aria
strangolò con stretta possente
tal da renderlo infine mortale.

E capisci col senno degli anni
come è bene alla Terra attaccarsi
aderire da figli a Natura
con amore tenerla protetta
ricambiati con vite migliori
profumate di boschi e di fiori.