Rispolvera

Rispolvera il passato
fanne un mucchietto
di lui, stenditi ad origliare
il suo orologio, che rintocca
rumore del sentimento
affievolito, nelle asticelle
dei secondi, che diventano ore
dispettose ma dolcissime
compagne agguerrite
come sentinelle esploratrici
vicine agli usci delle entrate
degli impalpabili amori
avviliti e stupiti, delle storie
finite, per ritrovarsi
con pagine nuove