Scatola infernale

Scatola infernale
non ti seguo più
nel tuo multimediale
volteggiare

Quando in alto ti libri
e poi ricadi precipitosamente
sai ammaliare occhi e mente
di ogni umile utente

Acrobata preciso
ripeti a memoria
passi e movenze
e mille frasi note

Oggi hai perduto il fascino
che m'attirava
e m'incollava a te
per ore e ore

Tu, reincarnazione di uno
degli dei d'antica gloria,
mito odierno come…
l'auto, la moto o un rolex

davanti a te milioni di proseliti
a sciorinare litanie
a declamare preghiere
e a cantare le tue lodi

e su are moderne
ti offre in sacrificio
il proprio tempo sacro...
l'umanità prostrata.