Se non avessimo osato

Se non avessimo osato
dimmi cosa ne sarebbe stato
del desiderio pazzo di vivere
volare e poi cadere
dentro parentesi d'infinito

Immagina come sarebbero i giorni
se quella sera a maggio
non avessi colto le mie forme
che timide sbucavano
tra i fiori bianchi del mirto

E se io non avessi bevuto 
dalle tue mani
lo sguardo limpido dell'alba
forse ogni mattino sarebbe adesso cella
o culla del rimpianto 
e il vento stonerebbe
canzoni mai cantate

Ti chiedi mai 
come potremmo ancora 
amare il mare, 
senza patir vergogna
per non averne odiato il sale
che liquido esondava dall'onda asciutta?

Oh, se non avessimo osato! 

Noi dell'amore
conosceremmo appena
solo il tormento.