Settembre (acrostico)

Si stanano le nuvole
e in cigli rosei
tendono vie di vento, come 
tavole antiche di effemeridi. 
Entrano in terra i verdi,
morbidi appigli scavano 
bordati di frescura‐ 
ruotando ancora dolci, luci 
e altalene di oscurità.