Si elogia l'amore

Si elogia l'amore
per il suo essere
celestiale,
delicato,
trascendentale,
sacro da volerlo
portare all'altare,
ma l'amore può essere
anche profano,
terreno,
devastante,
dolente,
ricamato con le mani
ferite,
gridato sotto al cielo
o trattenuto nel silenzio
con il fuoco nelle vene.
Si elogia l'amore
per il suo riportare
alla vita
essiccati germogli,
lasciati tra le pagine
di una solitudine.