Similitudine

Rattrista il fiume in secca
col fango rappreso
che alle rive si sgretola.

Lo rassomiglio all'ispirazione
che se ne va in vacanza
lasciandosi dietro parole
senza senso nè musica
d'un polveroso rumore.