Son le frasi

Son le frasi, che riaccendono la speranza
i momenti vissuti che ci fan ricordare
quando si rideva, mutando il vissuto
in una fiamma accesa, che imprigiona la bora
nero di seppia affranto e mille pensieri
vengono a galla e basta un niente
per ferire, cambiare gli eventi o le persone
conservate in bolle schiumose
che meditano moltissimo, rischioso ciò
spaventa, se ci sente impreparati,
oppure, non si è a conoscenza, del male diretto