Spalancate finestre

Aprite le finestre
per il caldo eccessivo
per vedere fuori
nel tentativo di prendere un po’ di vento
per respirare meglio
per scoprire un altro mondo
per vedere la gente
affrettarsi invano
mentre io
soltanto li osservo
per meravigliarsi ancora
sole rimani ancora qui con me
trasmettimi
il tuo calore
sino al tuo tramontare.