Spirito dell'incomprensione

Malefico spirito dell'incomprensione...
Tu che, dall'arcane ombre, strisci, della mente,
alfin di codest’appropriart'interamente
istigando il vento del silenzio e
insinuandoti a usurpar l'indifeso cuore,
incombi sull'innegabili certezze...
e le sbaragli facilmente.

Raffich'sagerate,
moltiplicanti aliti di tensioni, delusioni,
foggianti
‐ sotto la coltre d'un immacolato gelo,
ch'ai più appar inver oscuro ‐
stratificat'insopportabil dubb'inducenti
a germogliar disillusioni
‐ profondamente radicate nell'arida terra dei perché,
nonché delle giustificazioni ‐
s’abbatton sferzanti.

D'armi fruirà, onde lottar, il soffio di speranza,
in virtù dell’autoproclamarsi promotore del disgelo,
nell'annientar il nero
e 'l bianco intensificar a oltranza?

E poscia,
carcerandolo perduratamente nel buio della mente
‐ sin a farlo perir di tolleranza e comprensione ‐
cosicché a un miglior domani render luce,
disconoscer il demonico spirito dell'incomprensione?

Anela, l'amor, il reciproco perdono,
nonché l'accordo assoluto,
annientant'il sinistr'olocausto teso a farlo svanire.

Riuscirà, l’amor, a consacrarsi vincitore?