Stand by

Capita a volte
di fermarsi
senza un perché
nel mezzo della via
e di chiedersi
perplessi
quale sia la meta
cui si tende.   Voltarsi indietro
non ha senso
né guardare innanzi.   Privi di orientamento
senza una bussola o una stella
che ci indichi il cammino
restiamo muti
e immobili
in attesa di un segnale
di un richiamo
di una nuvola mossa dal vento
da seguire
docili e inerti
come le foglie secche
in autunno
nella corrente di un ruscello.