Strade dell'anima

Un passo avanti e la strada si allarga,
un passo indietro e la strada si spezza.
Quante le strade interrotte,
quante le strade inutilmente percorse.
Forse, c'è ancora una strada che attende,
una strada in salita
che ha bisogno di rincorse.
Una strada dove il cielo
lo porti sulle spalle,
una strada dove puoi incontrare
l'incanto di alleanze,
una strada solitaria,
una strada dove il fango
può diventare gioco,
una strada nel frastuono,
una strada che ti porta faccia a faccia
col tuo spettro,
una strada che si attraversa nel freddo.
Quanti passi devo fare
per sentirmi a casa?