Struggimento

Ti struggi d'amore
mi dici
ché fuoco
t'accende candela
e come cera ti sciogli
già solo sognando
gli amplessi.

Appassionata
tu ardi
poi al gelo trascorri
temendo
incenerita la fiamma
i baci svaniti
e gli abbracci.

Innamorata
tu sei
dai mutamenti traspare
di riso e pianto improvvisi
nel dubitare amoroso
placato
dal suo annuire.