Trilogia dell'Ordine

Nella danza dei giorni, disciplina,
un filo sottile che tessiamo,
guida silente nella routine,
con passo saldo, noi camminiamo.

Ordine, geometria degli spazi,
s'intreccia nel tessuto della vita,
linee che tracciamo nei nostri passi,
svelano l'armonia infinita.

Pulizia, virtù che l'anima purga,
lava le tracce del tempo impetuoso,
nella sua luce ogni cosa risplenda
e il cuore ritrova il suo riposo.

Tre pilastri che reggono il cammino,
nella lingua del quotidiano affanno,
disegnano l'arte del nostro destino,
nell'eterno balletto dell'umano.