Tutto il tempo speso a non pensarti

Ora che so, e non dovrei sapere
di te, che segui di nascosto il mio profilo
sospirando un bacio, cancellando ombre
per conservarmi intatta di sorrisi,
‐ quel tanto che basta ad emozionarti la voce ‐
davvero altro non vorrei che concedere
all’amore una visita, inconsueta come
razione di sole nei meriggi invernali,
a solleticare pelle nuda di terra
che sogna viole e migrazioni di vento.
Ora che in me riconosci quell’adorarti
senza parole, senza fretta che anticipi gli intenti,
poca cosa è un gesto, vano il dolce vagheggiare
sogni al risveglio, quando di sguardi si confessa il cuore, colpevole di tutto il tempo speso a non pensarti…