Un acino di vita

Un acino,
il suo fragore
sa dei baci,
di quelli che taci
amore,
la dolcezza di un mosto
che resta
dentro al palmo...
stringendoti i fianchi
e stanchi noi
quando poi
nel vigneto la vendemmia
diventa vita,
la vite diventa baratto
di vita,
la mia per la tua,
la nostra
per sempre.