Un passato sempre...presente

Attorniato
da un'infinità di specchi
che riflettono
momenti gai e bui
di un passato
sin troppo recente,
d'un tratto
non vedo più
la mia immagine riflessa
e un sentimento d'angoscia
mi prende tutto d'un fiato.
Un lungo affanno,
dal ritmo vivace e leggero,
immerso in quel pensiero,
aprì la porta
di una grande prateria
a scorrazzare,
con improvvisi salti nel vuoto,
a planare
su vallate d'esistenza
dove la quiete regna,sovrana,
e m'immergo
in ogni attimo di quella vita,
riesumando
profumi e sapori,
suoni e colori
e l'eco di voci e volti
mi carpisce
risvegliandomi
in un tumulto di emozioni vissute.

cesaremoceo