Un pezzo di strada

E' il pezzo consueto di strada
percorso da innumeri anni
in auto e moltissimo a piedi.

Tagli sulla curva la via
per portarti rapido all'altra
tra i veicoli in corsa svelti.

Nei pomeriggi grevi di afa
l'ombra chiara ne cerchi
scartando altri passaggi.

Talvolta una vicina aspetti
per una chiacchiera distesa
se da un po' non l'hai vista.

Così a passeggio ti senti
scambiando qualche parola
fino a casa con la signora.