Un sasso sul ferro sciolto

Com'aspettasse di fondersi al greto
al prato asciutto, cenotafio
dell'umana ragione.
Ora è sepolcro d'immense lapidi
sconnesse, Atlante rotto
e polvere celeste.
È tutto imploso in quel volo di morte
come nebbia a nascondere il nulla
perenne
strato su strato
col cielo in pianto.
A noi un pensiero, lasciare
ciascuno un sasso
sul ferro sciolto.