Una cosa orribile mi appare

Una cosa orribile mi appare
l’uso di mascherine, tute e guanti, 
da personale civile e militare
accogliente i dispersi sulle navi 
e dopo lo sbarco 
nei tanti, tristi, lager.

Che un qualche pericolo 
si corra ad avvicinare 
persone più o come noi pulite
come lo si poté mai pensare?