Universo

Nell'universo vasto, misterioso e sconfinato,
si cela la grandezza di un destino oltre ogni dato.
La mente umana, in confronto, si fa piccola,
di fronte alla maestosità che il cosmo schiude in una stola.

Le stelle brillanti, galassie senza fine,
svelano un'infinita bellezza, un'immenso confine.
La nostra piccolezza, in questa immensità,
ci spinge a contemplare con umiltà.

Davanti alla grandezza dell'universo infinito,
l'umiltà si staglia nel nostro animo, ha un'alta vita.
Ci rende consapevoli della nostra limitatezza,
davanti a un mistero che sfugge ad ogni certezza.

L'universo immenso, con leggi e meraviglie ignote,
ci insegna che l'umiltà è l'arte più remota.
Ci spinge a comprendere che siamo parte di un tutto,
umili e rispettosi, in questo viaggio impetuoso.

Dinanzi all'immane vastità di questo cielo,
l'umiltà ci guida a riconoscere il nostro anello.
Nel silenzio delle stelle, nell'oscurità infinita,
ci spinge a cercare la nostra vera vita.

Così, nell'universo che stimola umiltà,
scopriamo la nostra vera dimensione e verità.
Nella contemplazione di un cosmo così infinito,
l'umiltà ci svela la nostra dimensione in un rito.