Venite a passeggiare sul lungomare, a Cefalù

Resta ancora qualche momento
di questo sole ormai al tramonto;
passeggio sul mio lungomare
lastricato degli ultimi riflessi
di questa luce morente,
nel piacere intimo
di poggiare lo sguardo avanti,
sulle case lungo la costa.
Vado a passo lento verso il paese,
scrutando quei raggi,
già tenui nel loro malinconico effetto
sul giorno che muore,
che fan capolino
da uno squarcio di nuvole,
illuminando la volta del cielo sopra di me.
E mi soffermo a tratti
in queste sfumature rossastre,
in questo spettacolo di serenità
da conservare nell'archivio dei ricordi,
assorbendo nell'anima
tutta la loro bellezza.
.
Cesare Moceo 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r