Verso il patibolo

Leggete un libro al giorno
nel poco tempo che rimane.
Soffiate ai testi polvere
di mare e seme per la tomba,
ché passi il vento tra le mani.
La carne palpita d'ignoto 
e sgora trito il puzzo nero
della putrefazione.
Solo il verso, vicino al greto,
potrà tenere l'estasi,
l'odore, rosa del patibolo.