Visioni Sognanti

Nelle pieghe dell'anima, sospese,
danzano visioni, storie non comprese.
Gli umani, in cerca di verità,
vedono ciò che il cuore desidera già.

Tra le ombre della mente, sfumate,
si dipingono immagini, intricate.
Guardano il mondo con occhi filtrati,
dove la realtà è solo un'arte plasmata.

Sotto il cielo stellato dell'illusione,
si svelano riflessi, senza ragione.
I sogni tessuti nella mente umana,
sono il telaio di una vita lontana.

Gli occhi scrutano il mondo con desiderio,
creando proiezioni dal proprio imperio.
Vedono ciò che il cuore già conosce,
ignorando spesso ciò che la vita propone.

Dedico questa poesia a chi sogna,
ai visionari che nella mente risuonano.
Che scelgano con cura gli occhi con cui guardare,
perché il mondo riflette ciò che siamo, nel suo mare.

Che le visioni siano luce nei sentieri,
e che la realtà si sveli nei veri pensieri.
Ma ricorda, o umano, nell'arte di vedere,
troverai la chiave solo se saprai comprendere.