Vorrei scrivere ancora poesie

Vorrei scrivere ancora poesie
ma con l’inchiostro gioioso
che sempre per primo si dissecca
nel calamaio avaro della vita.
Vorrei scrivere ancora poesie
d’amore e di speranza
che il tempo invidioso non scolori.
Le scriverò con succo di limone
in un piccolo origami
con un cerino per albero maestro
che riaccenda i caratteri nascosti
quando lo chiede il cuore.