Zia e nipote- L'artista del figlio del re

INTRO: Questa è la storia di una bambina di tre anni
A quel tempo, c'erano ancora parenti in vita disposti ad
aiutarla e ad amarla.
La piccola era stata temporaneamente ospitata dagli zii, ma
aveva un problema: le era difficile andare in bagno.
Sua madre le leggeva o le raccontava favole, ma sua zia non
voleva.
La bambina dovette imparare ad andare in bagno da sola.
Il dolore, tuttavia, era reale e ascoltare le storie aiutava la
bambina a distogliere la mente dai suoi bisogni. Distratta da
ciò, ci riusciva e stava bene.
Al momento, però, non sapeva cosa fare finché, con rabbia,
non trovò la soluzione.

Raccontami la storia di un libro,
quello che vuoi
Raccontami,
Raccontami,
In caso contrario, la mamma ha detto che devi farmi un
regalo
Non posso andare in bagno se non mi racconti una storia
Raccontami la storia che vuoi, se non la sai leggila
Sarò soddisfatta.

Sì, ce l'ho fatta
Quindi il premio è mio, sì, so già cosa voglio
Mi comprerai un nuovo gioco.
Lo ha detto la mamma e tu hai acconsentito.
Si me lo sono meritato

Sì, hai scoperto che non era vero
Ho cercato di convincerti con quello
Ma tu hai scelto e preferito il regalo al libro atteso.
Uno per me, uno per te
Siamo pari io e te.

Da L'artista del figlio del re, òlibro arrivato terzo al SelFestival di luglio 2023 fiera del libro onluine ‐ fiera del libro di Brindisi.
Il brano, nel racconto, è una canzone con introduzione paratatipica del cantautorato. E' ispirara au una syoria vera avvenuta neli anni '90.